Старый Новый Год

                Кондак празднику: "Всех Господь обрЕзание терпИт,
                И человеческая прегрешения, яко благ, обрЕзует,
                Спасение днесь миру..."

Ветхие обычаи Собой украсил,
Новый смысл их обозначил:

"Плоти крайность в сердце обрезайте",
На исповеди чувства очищайте.

На деле и в сознаньи, в подсознаньи
Грехи гнездятся в знаньи и  незнаньи.

И чтобы их увидеть нужен опыт,
Ответы на безумный ропот.

Понять все крайности - наука из наук,
И мера найденная - после долгих мук.

Наш маятник души враг разбивает,
Бросая в крайности добра и зла.

На гордости и комплексах играет,
Вгоняя в образ непослушного "козла".

В какой хаос нас повергают
Расшатанные чувства и умы!
Но Божий Свет все проникает,
Выносит из потока тьмы.

Притягивает Крестной Кровью
Единокровных души и терпИт,
Взывает любящею болью
ОбрЕзаньем спасение дарИт.

На день восьмой Он был обрезан,
Крещения прообраз подаЯ.
Младенцам этот срок полезен
От Ветхого и Нового РаЯ.


Рецензии