Вот так вопрос!..

В руках твоих твоих уютно и тепло,
Сквозь щели штор видны луна и звёзды,
Уйти бы - ночь вокруг, и слишком поздно,
Остаться, но уже ведь рассвело.

Вот так вопрос!.. Бежать, но вот куда,
В свой старый сад, к своим пунцовым вишням,
Где, как всегда, иль дождь, иль третий лишний,
Но лишь не тот, в ком вечная нужда.

Зачем я им, коль выросли уже,
Так, чтоб у ног, уж сдвоенных, со свечкой,
Уж лучше я присяду на крылечко:
И им – никто, и сам душой дюжей.

А там и день пройдёт и вновь закат,
Сквозь щели штор видны луна и звёзды,
В своё мне То, ведь знаю, слишком поздно,
Готовь свой рай, верней, земной наш ад!


Рецензии