Команда. Рутгер и собака

Пустынный берег. Море. Тишина.
Лишь волны шелестят и плещут пеной.
Картинка чёрно-белая из сна.
И реквизит, составленный за сценой.


Так одиноко день смотрел в январь,
Таким печальным он дышал прибоем,
Что, кажется, не глядя в календарь,
Был весь пропитан ледяным покоем.


Но в этот серый день ворвался свет
И  мир согрел веселыми лучами.
Он заявил решительное "Нет!"
Холодному покою и печали.


Счастливые, по берегу неслись
Задорный пёс и радостный мальчишка.
Две шкоды неожиданно нашлись
И друг за другом бросились вприпрыжку!


И ликовало всё: и чуб, и хвост,
И ветер развевал собачьи уши!
И с капитаном был его матрос.
Как водится: на море и на суше.


Был счастлив капитан. С ним рядом - друг!
Живой, весёлый, добрый - настоящий!
Они теперь - вдвоем! ...А мир вокруг
Менял свой серый цвет на подходящий!


Рецензии
Так проникновенно, почти осязаемо передана бесподобная картина, которую мы наблюдали на морском берегу совсем недавно в видео Рутгера! Спасибо за такую нежную поэзию!!!

Галина Бехер   13.01.2019 19:21     Заявить о нарушении