Освобождение

Ее тонкие веки уже не встревожит печаль.
Острый ум не проснется, не встанет от сна.
Нежно-алые губы прикрыла ночная вуаль.
Все тревоги ее навсегда забрала весна..

Ее нет ни в степи, где ветра колыхают ковыль.
Ты ее не ищи и в вечернем бокале вина..

Знать, отныне дорога видна лишь одна:
Содрагаться, в смутном смешении лир..
Отраженье былое ее воссоздать,
В полудрёме мечтать, ложиться, вставать..
И глазами сонными в полной тьме
Разглядеть силуэт в пустоте...
__________________________________
 
2017г


Рецензии