На двух фронтах

На двух фронтах живут сегодня люди.
И кажется, не так уж плохо жить.
Мы остальных торопимся и судим
Да так, что забываем их любить.

На двух фронтах — подумать только можно!
Да разве может сбыться чепуха?
Между простым путём и невозможным
Всегда второй мы выбираем с высока.

На двух фронтах работа, хобби, стиль...
Мораль мы тоже грозно поделили.
И пусть на вид в морях, похоже, штиль,
Мы шторм ещё пока не победили.

На двух фронтах сегодня можно все,
Но я прошу тебя, меня послушай.
Пусть этот крест по жизни понесём:
Не будь в любви на двух фронтах бездушен.


Рецензии