Предновогодние сказания!

Как приглашать к себе жить домового.
-Надо зайти в покинутый под снос дом.
-И сказать домовёнок домовёнок полезай в мой кузовёнок!
 Буду хорошо кормить.У меня теплее жить.
Если в доме обижают кошку домовой не приживётся.
 Ибо его язык и кошачий.
И   отчасти их мышление похоже.
===========================================
Сразу домовой себя может и не проявить он будет отогреваться.
 Столько мёрз в не отапливаемом доме.
И присматриваться к тому кто его пригласил.
====================================================
Заводить домового или домовёнка  большая ответственность.
Домовые  бывают нервные.
Если они из дома где были общие кухни.
Такой домовой в редких случаях даже может душить плохого хозяина.

Обмануть домовёнка  легко надо поменять расположение головы и ног перелечь в обратную сторону............
Тогда он поймёт что хозяин не прост его не победить.
 И постарается приручить его по доброму.
=================================================
Домовые в основном правят жильём ночью,
не любят прожорливых гостей и не домовитых хозяев.

Особенно тех которые многое выкидывают.

В старинке домовой снился таким хозяевам и говорил им;
 -"Смотри раскидаешься по миру пойдём"...
=========================================================

Почему приглашают домовёнка , а не самого Домового.

Домовой более строг и его труднее сделать своим другом ему кам минимум 1400 лет.

Он любит стариков и старушек.

меня например живут как я считаю и домовята и их отец и их мать Доманя   мы неплохо ладим.


Но пока мы нашли со всеми с ними общий язык прошло несколько лет..

Если домовых несколько то человеку пришедшему в такое жилище с плохими намерениями станет очень плохо.

Домовой ,доманя и домовёнок отлично читают мысли гостей и мнимых и настоящих друзей и принимают меры.

О домовых писал Г Х Андерсен ,но русские домовые и Датские маленько разные хотя и похожи.


Рецензии
что под новый год присниться
всё сбывается
нашептала мне синица
и я улыбаюся

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.02.2019 14:31     Заявить о нарушении
Собака во сне если не кусачая то значит верный друг придёт или поможет.

Игорь Степанов-Зорин 3   28.02.2019 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.