Рисуя картины, рисуя портреты

Рисуя картины, рисуя портреты,
Давно подсознание сыграло провал
Давая казалось, правдивость ответа:
"Насколько ты глуп, что себя ж не искал".

А ты продолжаешь и пишешь сценарий,
Где истинность жизни тебе не видна
И ты на пределе, почти что без правил,
Играешь ту роль, что тебе не важна

И ты ль не упрям,что карабкаясь в гору,
Все пальцы до крови изранив от мук,
Уже отыграл, проиграв свои роли,
Опять воскрешает забытый недуг.

Наверное, скучно живётся без правил,
Раз в яркости красок, сиянии дня,
Душа, как огромный, сверкающий баннер
Опять рекламирует миру тебя.

Представь же, на сколько в ней нет больше тайны,
Насколько чиста и отмыта слезой,
Что словно слепца поводырь беспечальный
Ведёт тебя всюду она за собой.

Хранит, бережет, вселяет надежду,
Ночами тебя укрывает крылом
Суфлёр молчаливый, почти бессловесный,
А ты отмахнувшись:"Потом, да потом".

О глупость ума, не лучше ль безумство,
Кто в здравом уме предпочтет Душе спесь,
Великое это ли знаешь искусство:
Быть чистой Душой и принять все как есть.

Настолько быть чистой, что даже в печали
Не словом, ни чувством, ломая крыло
Того, кто придумал весь этот сценарий,
Она бережет от себя самого.

12.01.2019


Рецензии