Что не отдано, всё потеряно!

              Что не отдано, всё потеряно!
              Всё, что людям отдашь, то - твоё!
              Сомневаетесь? Я уверена -
              У скупого тоскливо житьё.

              Что отдашь, только то  останется,
              Что копил, превращается в тлен,
              Не скупись отдавать, достанется
              Память  добрая людям взамен!

              Мы живём, сколько нам отмерено,
              Всех  когда-то  склюёт вороньё...
              Что не  отдано, то потеряно,
              Всё, что людям отдам, всё - моё!


Рецензии
Тамара, золотые слова!
Здоровья Вам и покоя в душе,

Генрих Кроу   19.01.2021 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.