Знаешь, Солнце

Знаешь, Солнце, вот встаёшь ты всегда по утрам.
И лучи, бликуя по окнам, светят в глаза домам.

Завтра лужи вчерашнего ливня
Брызгами разлетятся прочь.
Ну а ты... Ты просто скажи мне,
Для чего была прошлая ночь?

В 7 утра, как всегда, будильник
Прерывает кошмарные сны.
Неужели я твой противник?
Я же пел по ночам о любви.

Глазами с ресницами в инее.
Я царапал гвоздём по стеклу.
Видел только лишь улиц уныние,
Видел осень, но снова не ту...


Рецензии