За тысячи лет

За тысячи лет, проведенных в темнице,
Преступник ли я или просто беглец?
И давят на плечи холодные стены:
Начало ли это иль страшный конец?

А камни, везде под ладонь попадая,
Молчи, говорят, ты такой же, как мы.
Да, именно так я и думал в начале,
Иначе внимая дрожанью струны.

Под пальцами ноты мажорных прелюдий,
За окнами жизнь, та, которой дышу.
А много ли надо? Да много ли будет:
Играю, влюбляюсь, тону и пишу…

Пишу не о том, что я видел в начале,
Пишу не о том, что увижу в конце…
А музыка льется о том, что едва ли
Я спрячу слезу у себя на лице.


Рецензии