Зачем растешь ты - роза без шипов?

Зачем растешь ты - роза без шипов?
Зачем тебя лелеет твой садовник?

Кому нужна ты - роза без шипов?
Тому, кто дни с тобой часами мерил,
Кто вслух не произнес прощальных слов,
И кто твоим словам наивно верил?

Чего ждала ты – роза без шипов?
Всеобщего к тебе расположенья,
А может, дорогих ждала даров
Или молила бога о прощеньи?

Куда пойдешь ты – роза без шипов?
В леса, гулять средь тополей огромных,
Или в поля, где океан цветов,
Туда, где миллион тебе подобных?

Была одной ты – роза без шипов.
Блистала ты среди кустов мимозы…
Я не задам единственный вопрос:
А где шипы твои, таинственная роза?


Рецензии