Такой и жизни приговор

Все крепче корни древа зла
В лесу засилие козла,
Забрался он сквозь бурелом
Где лес поставил к верху дном.
Зверюшки бедные спасаясь
Землянки роют в лоно рая,
Весну со срахом ожидая
Ведь шерсть однако подрастает.
Икнет козел весной отрыжкой
В лесу пойдет большая стрыжка,
Да все как раньше с голожопых
Где все в ладоши будут хлопать.
С ума сошел намедни лес
Корнями спутал землю бес,
Средь всей тайги посеяв зло
Козла при этом развезло.
Собрал волков, построив в рост
Круг леса выставив форпост,
Отдав лесок, в придачу поле
Всю алчность выпустив на волю.
Где волк на вольные хлеба
Ко всем зверям придет труба,
Козла в ребро толкает бес
К зверью чтоб в возраст он залез.
Где им по возрасту и весу
Налог прибудет как довесок,
Чтобы не шастали без толку,
А ждали смерть без кривотолков.
Ревет и воет зверь лесной
Готовит к стрыжке шерсть весной,
А корни зла не в том козле
Не лжи отменной новизне.
А в том что весь лесной народ
Промеж себя в раздор живет,
И как он тащит сей позор
Такой и жизни приговор.


Рецензии