Брошенность

Я тихо сижу на кровати,
Не в силах ни лечь, ни подняться.
Уход твой был очень некстати,
Ведь я не могла защищаться.

Обездвижена точным ударом -
Я была не готова к беде.
Мою суть охватило пожаром
И только огонь в голове.

Я всё ещё будто не верю,
Пытаюсь стряхнуть эту тяжесть,
Ладонью вожу по постели,
Хочу отрицать твою важность.

Тоскливо, безрадостно. Страшно
И сложно тебя отпустить.
Одной быть почти неопасно,
Я раньше умела так жить.

Должно быть, я просто забылась,
Упустила из вида тот миг,
Когда что-то во мне изменилось,
И масштаб изменений велик.

Ты не стал непростимой ошибкой,
Роковым поворотом судьбы,
Но сделал податливой, гибкой
Непреклонность исконной борьбы.

Я в лицо бы тот час рассмеялась
И прыснула, топнув ногой,
Если б кто-то сказал, что сломаюсь,
Размякну я рядом с тобой.

Не твоим я печалюсь уходом
И не ты обездвижил меня:
Меня губит моя же природа,
Оголённая нежность моя.

И не вышло сейчас, как обычно,
Отразить лобовую атаку.
Боже мой, как непривычно
Цепенеть в голубом полумраке.


Рецензии