Застынет время

Застынет время. Бесконечность
Проникнет вмиг под каждый свод.
Мы будем жить, возможно, вечность,
А, может быть, всего лишь год.

Мы приспособимся однажды
К замерзшим чувствам, и тогда
Напомнит мне о самом важном
Твое лишь фото… иногда.

Зима запомнится не снегом,
А черной лужей на снегу.
Весна не встретит звонким эхом…
Я от нее теперь бегу.

Моя судьба мне неизвестна.
Мои поступки смоет дождь.
Но поступаешь ты нечестно,
Забрав с собой свою же ложь.

Не верю я, что время сможет
Гасить во мне росток огня.
И ты, поверь, не сможешь тоже
Вот так легко забыть меня.

Я не живу, а прозябаю,
Боясь надежду потерять.
Я не прошу, а умоляю –
Вернись домой, я буду ждать.


Рецензии