так, а не иначе

            ***
сначала были брюки дудочкой
и башмаки  на микропоре
толстой...так Запада на удочку
родной попался наш "совок",
и государства нашего опора -
моральный облик коммуниста -
стал для нас недосягаемо далёк,
и зазвенели будто цыганочек мониста,
что в загул кидало дореволюционные "верхи" -
зазвучали всюду песенки "битлов",
и так желанная "джинса"
стала всем необходима...
и под дудку Запада стали лихо мы плясать,
и массовый начался отлов -
дьяволом искусным - наших душ...
так переворот бескровный Запад совершил -
рухнул наш союз непобедимый,
и был получен Западом заветный куш...
и марксизма главный постулат,
внедрял который партии центральный комитет,
что сознание наше определяет бытие -
так,а не иначе нас заставил поступать...

теперь живём мы как в "раю",
и все доступны Запада "блага",
и готовы с ним в одном строю
в завтра бодренько шагать...

  12 января 2019г.Казань


Рецензии
Я не готов шагать

Петр Полторак   24.07.2019 00:26     Заявить о нарушении