Героический подвиг

Двенадцатое апреля - то день не простой,
День Космонавтики,и это знает любой.
Юрий Гагарин - знаменитость мировая,
Память о нём живёт в сердцах,не  угасая.

А в прошлом Юрий Алексеевич Гагарин,
Из Гжатска родом,был простой российский парень,
Героический великий подвиг совершил -
Впервые дорогу в космос миру он открыл.

Апрель,давно ушедший шестьдесят первый год.
Байконур.Самый первый космический полёт.
И целых сто восемь минут длилось всё это!
Наконец,приземлилась удачно ракета!

В городах мира памятники ему стоят,
О величайшем подвиге его говорят.
Мы должны всегда помнить об этом,гордиться,
Таких великих людей забывать не годится!


Рецензии