Жизнь бывает разная

Жизнь бывает разная -
Серая и грязная,
Светлая и чистая,
Простая и тернистая.
 
Жизнь бывает сложная,
Каждый день тревожная,
Бывает и спокойная,
На зависть всем достойная.
 
Бывает друг для друга,
Или ходить по кругу,
Иль для себя любимого,
Короткая и длинная.
 
Жизнь бывает сладкая,
Со вкусом водки - гадкая,
Бывает и счастливая,
Или насквозь фальшивая.
 
Бывает жизнь паршивой,
Как у собаки вшивой,
Пустой бывает тоже,
Как осень, непогожей.
 
Бывает жизнь вся на показ,
Иль под родительский указ,
Бывает, что вся жизнь в тени
Успехов мужа иль жены.
 
Бывает и трагичной,
С сюжетом драматичным,
Бывает вся, как праздник,
Жизнь бывает разной...


Рецензии
Тем она и интересная,что разная.
А представьте -однотонна,монотонна,
Не приведи Бог!
А стих - просто ЧУДО!
С Новым Годом! Здоровья Вам и счастья!

Антонина Халипа   05.01.2020 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего наилучшего! С уважением, Александра

Александра Лиса   06.01.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.