Объятия ночи

Ну вот, и этот день погас,
Ночь проявилась во дворе.
Пробит уже полночный час,
Сны нагоняя детворе.

Жену окутал милый сон,
Забрав усталость из лица.
Но, не в кроватке только сон
Застал сынишку, беглеца.

Расставив вещи по местам
Уходят книги отдыхать.
Лишь мишка, кинутый не там,
Лёг под кроваткой почивать.

И рыбок, гибкие хвосты,
Устав безудержно вилять
Про сокровенные мечты,
Наполнив рты, уходят спать.

Всё тихо, тихо замерло,
Во все углы проник покой.
И ночкой всё заволокло,
Прикрыв всю суету собой.

Теперь и я готовлюсь спать,
Чтоб видеть новые мечты.
Сложив, что смог я написать,
Стихов разбросанных листы.

И тихо, тихо растворюсь,
Чтоб не тревожить эту ночь.
До той поры, пока проснусь,
В твоих объятиях я, ночь.


Рецензии