Гонит нас судьба по свету

АФАНАСЬЕВУ Вячеславу Семёновичу
посвящается

Гонит нас судьба по свету,
То с улыбкой, то со злом,
Никакого сладу нету
С ней на поприще земном.

Про неё повсюду слышим -
Может всё она вершить,
Если добрая, то дышим,
Коль со злом - будет душить.

И никто сказать не может,
Где найти её приют,
Говорят - в руках всё божьих,
Но мне кажется, что врут.

Бога ведь никто не видел,
Ни попы и ни приход,
Был бы он, то б не обидел
Тех, кто праведно живёт.

Но, повсюду люди стонут
От насилья и от бед,
В войнах гибнут, в водах тонут
Те, греха в ком вовсе нет.

Ну, а те, кто губит души,
Неповинные ни в чём,
Продолжают жить на суше,
Не казнимы палачом.

Я в одно лишь твёрдо верю:
Чтобы лад с судьбой найти,
Вы добру откройте двери,
Не давайте злу пройти.

3 апреля 2008 года


Рецензии
Читать приятно Ваши стихи,Владимир.Вы отличный мастер стихосложения.Читаются легко,с интересом.Насколько правдиво сказано-Вы добру откройте двери,не давайте злу пройти...С уважением,Татьяна

Татьяна Шварева   14.08.2021 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за столь высокую оценку! С уважением и теплом, Владимир

Владимир Дроздович   14.08.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.