Не может быть такого!

Не может быть такого,
Что где-то есть народ,
Который не ворует
И взяток не берет.
У нас всегда воруют
Чиновник и простой,
Но страну называют:
"Христовой" и "святой".  (Святая Русь)
О Дании смотрела
Недавно репортаж.
Сам Познер удивлялся,
Твердил: ну, это как же?
Там люди не воруют        (может быть только приезжие)
И взяток не берут.
Министры без охраны,
А богачи живут,
Как граждане простые,
Нет чванству предпосылок.
Там даже королева
Сама ходит на рынок.
Налоги там большие,      (42%)
Но и зарплаты тоже.
Бесплатна медицина,
Учеба. Там дороже
Честного слова нету,
Пожалуй, ничего.
В народе воспитали
Быть честными давно.
Теперь про нашу "святость",
"Любовь" и "доброту"
Словечка не промолвлю,
Я лучше промолчу.
     13.01.19г

На Первом ТВ 10-11января в 23.30
репортаж Познера "Самые, самые, самые"


Рецензии