День рождения

Ноябрь скоро кончится,
Ещё четыре дня.
А люди все торопятся
Поздравить не меня.

Иду по грязным улицам
Мне не глядят во след.
Хотя сейчас исполнилось
Мне восемнадцать лет.

Ни белый снег, ни серый лёд,
Ни зимний ветер, ни Луна.
Меня поздравить не придёт
И ни единая душа.

Сегодня день рождения
Свой праздную один
И ем блины горелые
Смотрю в сугробы белые
И словно наваждения
Всплывают детства дни.

Иначе было всё тогда.
На стол наставлена еда.
Кругом родные и друзья.
И мама милая моя.

Весь день подарки, шум и смех.
Торты и сладости всегда.
Я веселился больше всех
И праздник длился допоздна.

Сейчас родные далеко
И у меня болит душа.
И не исполнилось того,
Чего сегодня я так ждал.

27.11.1992


Рецензии