ухвоительные глубины

"Яма", М. Айзенберг
http://www.vavilon.ru/texts/aizenberg8-2.html#20

мы бежали, мяли травку
и упали, не спеша.
как жучки или козявки
вдоль по камешку, кроша.

меркнут камушки на травке,
двое нас, травинок две,
мы разделим их по-братски,
всё ж траву - не камни есть.

по секрету закопаем
тайный ящичек в норе,
форму школьную помянем
и букашек в сентябре.

а жука сюда не пустим,
пусть огромный страшный зверь
в коробке от спичек с грустью
голодает в темноте.

тут курганчик, там могилка,
здесь навоза холмик взрос, -
хорошо страдать в прикидку
в яме выдуманных грёз.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии