Люблю

Тяжело расставаться с прошлым,
Ворох мыслей всему вопреки.
Всё кажется каким-то пошлым,
И гудят декабрём чердаки.

Чайник свистит, кто бы выключил,
Я на этой планете одна…         
Ты из жизни моей выскочил,    
Словно пробка, а я влюблена…

Так солнца морозного хочется,
Снег почернел от ночного дождя,
День обидой моею корчится,
Мне и тебе этот дождик судья.

Почитать, но увы не читается,
Окунула в подушку слезу...
И в истерике сердечко маятся,
Я до перьев сатин прогрызу.

Жду звонка, но куда -трубка сброшена... 
Лишь гудки пробивают вески.
И бессилием сердце стреножено,
Вместо слёз, уже просто пески.

День, другой... ожидание пропастью...
Я потерями душу кормлю,
И золой прогоревшей, и копотью,
Я на окнах пишу, что ЛЮБЛЮ.

Тусклым светом дворы фонарные
Прожигают мою прямоту,
И гремят  поезда товарные,
Перевозят любви  пустоту.

   1996г


Рецензии
"Перевозят Любви пустоту"- какиё образные строчки.Вот только любовь оприори не может быть пустой.А если после расставания лишь пустота то и переживать о ней не стоит. С уважением Листопад.

Гена Листопад   17.02.2024 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.