Я псевдоним ношу под маской своей тени...

Я псевдоним ношу под маской своей тени.
Держу пари, что жизнь - большая карусель.
Напрасны поиски лекарств от повседневной лени.
И лёд не тронулся: корабль сел на мель.

Мир движется - большая колесница.
Оплот времён - стоит на трёх китах.
И очевидно, что безумие не снится,
А наяву вгоняет разум с сердцем в страх.

Кто ищет, тот всегда находит.
Но сложность в том, что в поисках себя
Полжизни кто-нибудь проводит,
Впустую тратит дни календаря.

И если знать, что завтра в мире будет.
Предугадать все тонкости судьбы.
То предсказуемость так скоро нас погубит,
Не обратив внимания на крики и мольбы.

08.01.2019


Рецензии