зимний звездопад

обезумела ночь в белом игрище звёзд -
успевай выбрать шанс на загад.
полусфера рекорды падений бьёт.
только я совпаденьям не рад.

разве может быть так,
   чтоб сбылось сразу всем,
чтобы всё,
   что смогли загадать?
неужель не нашлось даже пары проблем,
чьи слова никому не подстать?

есть на небе не мало мечтательных звёзд.
только верную как угадать?

оттого так загадочен МОЙ небосвод.
выбрать главное -
   взять или дать?


Рецензии