Муза и я

Прилетела Муза на крылечко.
Покачала грустно головой.
Где же ты взялась -- Сказала.
Ты меня уже достала.
Ты уже не ешь,не спишь.
Я  с тобой верчусь, как муха.
Пропадешь,ты,молодуха.
На меня ,что покосилась?
Я вон тоже подносилась..
Ты давай поспи подруга.
Ну куда нам друг без друга.
Не одна же ты на свете.
Хоть и имя твоё - Света.
Мне еще лететь к Поэту.
Вас поэтов, уж пол света.
-- Долго слушала мораль.
Говорю - Ну что ты так !
Как болтливая старуха.
Не закроешь рот никак.
Ты мне это что за стих?
Шепчешь целый час на ухо.
Потеряла страх подруга?
Вот дошепчешь до сонета, 
И лети тогда к Поэту.
Только я  тобой делиться
Не со всеми ведь хочу.
Выбирай что помоложе,
И скакал чтоб на коне.
Ну а там, ему на ушко,
Ты прошепчешь обо мне.
Долго мы еще смеялись.
А потом расцеловались.
И к утру, все ж, распрощались.
Только смех её  затих,
 Был рожден,из смеха, стих.


Рецензии