Ох, не видно месяца

Ох, не видно месяца,-
Тучки закрывают...
Мы протянем лестницу,
Пусть его спасают!

Плохо нам без месяца,-
Ведь нечистый бесится,
С вечной околесицей
Сил ведь не хватает!

Не хватает месяца
К ночи новогодней,-
Уж его не ведьма ли
Спрятала сегодня?

Снова, дура, бесится,-
Где он там поместится?!
А вот нам без месяца
Свечек нужно сотню!

Вдруг чего пригрезится
Нашей деревеньке?
Тот ведь,- он без месяца
Спрячет и ступеньки...

Сам пускай повесится!
Мы протянем лестницу,-
Что уж там до месяца,
Чуть вот, да маленько!


Рецензии