Шестое чувство

Зачем нам, женщинам, шестое чувство
Даровано создателем? Зачем?
Мы, женщины, владеем им искусно,
Но это нас не радует совсем.

Скользя по жизни мимо лиц, событий,
Выхватывая чей-то грустный взгляд,
Просящий и молящий, помогите.
Зачем нам слышать мысли всех подряд?

Бывает, временами атакует
Чужих эмоций шквал, тяжелых слов,
А разум непременно дорисует,
Сгущая краски и лишая снов.

Я б предпочла жить в капсуле покоя,
Гармонии, добра и красоты.
В той капсуле нас было бы лишь двое:
Я - безмятежная, счастливый - ты.

28.12.2018г


Рецензии