Пляшет на костях Сатана

Мать у них одна,один отец-
Братьями они были.
Делят мать с отцом крест
На забытой детьми могиле.

Выбрали свой путь-каждый сам,
Не родителей в том заслуга,
Некогда теперь сыновьям:
Убивают они  друг друга.

Старший укрАинцем стал,
А младший назвал себя русским.
В прицел брат братишку  поймал-
Встретились тропочкой узкой.

Снайпер не бьёт  в молоко.
Крикнула смерть эхом.
Не узнал брата брат-далеко...
Далеко!...
А дьявол давился от смеха.

Пляшет Сатана на костях.
Вороны снуют в небе сером.
Чья же это кровь на руках?
Были ведь одной веры!

Отец у них один,мать одна.
Они бы сыновей не простили.
Может к лучшему,что этого дня
Не увидели они-не дожили.

По душам легла борозда,
Донбасс разделил их на масти.
Пляшет на костях Сатана...
Сатана!...
В этом его счастье.


Рецензии