Звучат мелодии, ласкающие слух...

Посвящается Артемьеву Игорю Львовичу

Звучат мелодии, ласкающие слух,
Нас унося в безоблачные дали,
Виновник торжества и юбилеев двух
Даёт концерт свой в институтском зале.

Один из юбилеев - вовсе не секрет -
Случился у него минувшим летом:
С рождения прожил он семь десятков лет,
Но, оставаясь полон сил при этом.

В нём с детства проявился к музыке талант,
Который он развил ещё в Союзе,
Вот юбилей второй - известный музыкант
Полсотни лет отдал любимой музе.

Тамбов и музучилище, Казань, Ростов,
Консерватории, игра в оркестрах,
Творец научно-методических трудов,
Так нужных для студентов в их семестрах.

Артемьев в этой жизни многого достиг,
Заслуженный, зав. кафедрой, профессор,
Оценит выступленье музыканта вмиг,
Для этой цели голова-процессор.

Мы с поздравленьями явились в этот зал -
Коллеги и друзья со всей России, -
Его все ценят, я бы так сказал,
Вниманье же удваивает силы.

Пока что лучше написать о нём не смог,
Прошу прощения за то покорно.
Пусть до ста лет продлится его жизни срок
И столько ж времени звучит валторна!

18 октября 2005 года


Рецензии
Читать Ваши стихи-одно удовольствие,Владимир.Глубокие,легко читаются,отличный слог и эпитеты.Спасибо Вам за творчество!

Татьяна Шварева   23.05.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за высокую оценку стиха! С искренним уважением, Владимир

Владимир Дроздович   23.05.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.