Год без тебя

Он меня ни за что не корил.
Он считал, что его я мудрее.
Пусть не мне он богатства дарил,
Он учил меня быть сильнее.
Не давал, всё что мог отдать.
Покорял он свои вершины.
Может знал, что стихи писать
Не смогу, если нет причины?
Может знал, что его черта
Неизбежна,как утро в поле?
Точно знал. И его доброта
Мне надежду дала и волю.
Он дарил самого себя,
Подавая пример ошибок.
Как же  можно до звёзд летя,
Глупо, быстро сойти с орбиты!
Он с улыбкой ушёл, любя.
А меня он оставил с болью.
Жизнь- как море из ковыля,
И всегда папа мой был рядом.
И когда наперекосяк
Его жизнь потекла разладом?
Он считал, что я все смогу,
Всё, за что я возьмусь без страха.
И слова его на духУ
Я, смеясь, но запоминала.
"Хочешь танца-иди танцуй!
Рукоделие- тоже круто!
Петь ты хочешь-бери и пой!
Выбирай по себе маршруты".
Не отдал, все, что мог отдать.
Но храню в своём сердце благо:
Он меня научил мечтать.
Мой учитель по имени Слава.
10.01.2019г.А.К.


Рецензии
Да действительно не надо бояться, что-то делать и бояться чужого мнения. Хочешь танцевать танцуй, хочешь петь пой. Главное не бояться. Отличные стихи

Жанна Петрова   17.03.2019 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.