Хватит каяться

Велики на Руси расстояния,
Но один лишь ответ на семь бед.
Навязали нам всем покаяние
За величие прошлых побед.

Жизнь церковною свечкою плавится,
Затуманен невзгодами взгляд.
Вечно кайся, Россия- красавица,
Так тебе отовсюду велят.

Ветры с запада, или восточные
Намели нам идею в умы,
Что мы все бесконечно порочные
И должны вечно каяться мы.

От гостей всяких- разных непрошеных
Слышим мы : вы потомки рабов,
И оравы кликуш доморощеных
Не щадят в покаянии лбов.

И всё меряют Русь Санта Барбарой.
И плодится дурная молва,
Коль назвал нас потомками варваров
Патриарх - РПЦшный глава.

Эх ты, Русь, на таланты обильная,
Заждалась ты Свершений и Дел.
Ну а каяться дело не пыльное,
То кликуш да холопов удел.

Не поможет увядшим растениям
Пересохший под солнцем арык,
Никогда не способен к свершениям
Тот, кто каяться вечно привык.

Хватит хаять (взываю вас к разуму)
Всё великое наше Вчера,
Ведь Сегодня великое каждому
Создавать нам давно уж пора.

13.01.2019


Рецензии