Я сочувствую

Те, кто придут после нас,
Как я сочувствую им,
К тем, кто успел побывать тут
В иных временах,
Зависть моя велика -
Их шагала нога и бросала рука,
В золотые года, даже если тогда,
Им железным и чудился век.
Им суровые ветры несли
Холода и метели,
Огонь и металл,
Они жили, могли и хотели,
И каждый провал
Был ступенью к вершине...
А ныне! Пластилиновый мир
Симулякров, и даже тупик
В нём искусственным выглядит местом.
На миг, целлофана покров открывает,
Под мусорным ветром кондиционера,
Нам изнанку реальности,
Видеть её не хотело б
Ни одно поколенье,ушедшее
В вечный покой -
Этот мир из дешёвой пластмассы,
И глупых бессмысленных игр,
Лишь в экранном пространстве живой,
Но смердит, как чумная палатка,
В оффлайне.
Даруя всем тем, кто его посетит,
К навигатору карты из Босха.
Что же выпадёт тем,
Кто за нами придёт,
Не умею сказать,
Только чувствую,
Будет им просто
Райской сказкой казаться
Наш нынешний век.
Разжимаясь, верёвка скользит,
И поёт, уходя, человек.


Рецензии