К русскому народу

Всё придёт, и вы скинете бремя
Всей той жизни, что долго пленит.
Не скулить, не ссылаться на время
И не ждать, когда дух твой убит.

Разверните вы плечи и встаньте
За ту цель, что готовы служить.
И на власть уповать перестаньте,
Хотя подлость не просто забыть.

Чьим вы разумом сыты сегодня,
Чем накормят вас завтра, друзья?
Ведь за трусостью ждёт преисподняя,
Да и терпеть произвол вам нельзя.

Так очнитесь от спячки сознания,
Что годами вам душу пленит.
Что бы встать, не нужны указания,
Ваше сердце ведь криком кричит.

Шанс последний с последним вагоном
За мгновенье отправится вдаль
И тогда, лишь отчаянным стоном,
Прозвучит в ваших душах печаль.

Неужели так низко вы пали,
Что бы "нечести" вечно служить.
Но хочу пожелать, что бы встали.
Вам решать, быть рабом или жить.


Рецензии