давай не забывай была у нас

                б д

давай не забывай была у нас
великая страна где нефтегаз
был наше всё давай не фонтанируй
страна фратернитэ эгалитэ
с названьем грозным ёпэрэсэтэ
воинственный оплот добра и мира

она спала красавицей в гробу
и возбуждалась пункцией в трубу
как нарик в оттопыренную вену
не ту где страус танцевал вальсок
а эту самую где в кровоток
заштыривалась дурь проникновенно

на боевом дежурстве в пункте а
нацелены в созвездие кита
эс триста как те самые спартанцы
стояли чтоб не просочился враг
ни грека в реку ни варяг в овраг
до наших баб охочие засланцы

державы славной главный управдом
с трудом ворочал камни языком
до кладбища докладывал доклады
а после присосались к той трубе
пункционеры кэ и гэ и бэ
не покладая верного приклада

куда ж нам плыть спросил поэт а пэ
он ничего не знал о вэвэпэ
великом нашем валовом продукте
не плавал никогда ни в сен-тропе
ни в бора-бора ни в тэдэ тэпэ
и мы с ним совпадаем в этом пункте

да что всё о тебе да о тебе
давай поговорим дружок бэ дэ
о чём-нибудь не менее забавном
ну да мы были молоды тогда
пасли библиотучные стада
мечтали о великом и о славном

уже не вспомнить этой ерунды
потом когда всему пришли кранты
мы плакали о чём-то пустяковом
давай не будем чувствовать вины
один подлец уехал из страны
отъехала родная от другого

с народом мы практически родня
он приглашал циничного меня
вокал патриотический послушать
а кто тебя дружище заставлял
чтоб ты в недружном хоре подвывал
хотя бы и не вкладывая душу

давай уже на этом рубеже
простимся постоим у пункта жэ
судьба ли пунктуация такая
одним куда-то бечь другим беречь
сундук не выпуская щит и меч
всё те же нефтегазы испуская



 


Рецензии