Табун и гроза

 А этот галоп - галоп по степи.
 Только пыль кругом, теряется с ветром.
 Солнце играет в осени гривы твоей.
 А глаза радуются такой красе.

 В этот миг прекрасный.
 Вижу твой взгляд.
 В этой гордо поднятой голове.
 В красоте белоснежной.
 Гордости своей масти.

 А в небе то солнце, то туча плывёт.
 То дождь, то молния сверкнёт.
 А в степи пасётся табун.
 По чуя непогоду, идущую в дали.

 Вожак уши прижав понёсся вперёд.
 Капли дождя полетели в при скок.
 И всё упорнее скачет табун.
 Мелькает молния, порою раскаты грома.
 
 Но вот и знакомый навес.
 Гонка табуна завершена.
 Погонщик весь промок от дождя.
 Табун летел , вперегонки от дождя.
  Автор : Нина Аникина
 01-08-2018 год.


 


Рецензии