Любовь и болото

Ты посмотри на меня. В глаза посмотри. Где еще ты увидишь болотную муть, которая дымно сгорает изнутри и изливает отравляющую ртуть?

Не бойся.

Ты видел уже множество глаз, а я видела холод твоего взгляда, твоей души наблюдала гладкий атлас, тепло его теперь моя награда.

Но ты смотри. И люби каждую из черт, которыми наполнено лицо моё. Если ты со мной перестанешь верить в смерть, то мы перестанем верить в нее вдвоем.

И мы будем одни танцевать среди луж, мешая наш первый вальс с шумом дождя.

Я не знаю, ты будешь или был мне чужд, но мне еще хватает для тебя огня.


Рецензии