Здесь прошло босоногое детство

Моё детство из ветра и снега,
от далекой горящей звезды,
так в душе разливается нега,
посошок от весёлой езды.
Отворились рассветные окна
в сосняки окунулась заря,
оборвались снежинок волокна
медный ствол обнажили - горя.
Лошадёнка в заносах плутая,
всё налево, выносит в поля,
там деревня в дымах просыпаясь,
под простуженный лай кобеля.
Здесь прошло босоногое детство
и начального знанья гроза,
где ремень, как отцово наследство,
справедливо промыл мне глаза.
Однокрылая школа прогнила
провалилась под шапкой снегов,
дом господский, где страхов могила,
не достоин заботам волхвов.
Избяной - родовой опустился
приосел, не сносить живота,
в бельмоликости окон- зажился,
не следа у крыльца, нагота.
У соседа присел на минутку,
самовар спел мне песню с утра,
словно мячик подкинул я шутку
и уехал на веки в ветра.


Рецензии
Наши стихи родом из деревни,из босоногого детства- лиричны и понятны.

Анатолий Милютин 2   16.04.2019 00:19     Заявить о нарушении
Анатолий спасибо за отзыв и понимание. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   16.04.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.