Между делом

Он встречался с ней так, между делом,
чтобы время попусту убить,
ему нужно было её тело, -
чтоб своё не деревенело,
приходилось кой кого любить.

Приходил к ней, как можется, под вечер, -
к ней сходились вечером пути;
под хмельком ложился ей на плечи,
проклиная колющую печень,
говоря, что некуда идти.

Пудрил ей мозги, на чувствах так играя,
чтобы верила скупым словам,
убеждал, что жизнь такая
половую зрелость поощряя,
укрепляет жизнестойкость дам.

А она в ответ, глаза от взгляда пряча,
просто чуть кивала головой,
понимая, что он так дурачит,
и, закрывшись в ванной, плача,
думала, пройдёт само собой.

Но однажды игрище такое надоело:
выставила чемоданчик его вон,
от себя самой как осмелела
и сказала, как бы между делом,
чтобы он покинул её дом.

Он совсем не ожидал такой развязки
и, перекрывая свой испуг,
заорал, что сорвана все маски
и что он (ему примером Чацкий)
уезжает насовсем в Москву.

Хлопнул дверью, так выскочив из рая,
унося прочь тошнотворный дух,
а она, всем сердцем обмирая,
но ещё не до конца осознавая,
напрягала у дверей свой слух.

Глубоко вздохнула, между делом,
и включила позабытые мозги,
и на мир взглянула снова смело,
и душа свободная запела,
раньше умиравшая с тоски.
13.01.2019 г.


Рецензии