Не каша с салом - суп с котом!

Под белопенными волнами,
В глубинах карстовых пещер,
Лежит, овеянный веками,
Сосуд, восток на кои щедр.

Года в тиши во тьме в пучине
В прохладе черноморских вод
Привёл к негаданной кончине
Рыбацкий старый пароход.

Рывок! Треск трала! Топот! Крики!
Волна! Несчастный за бортом!
Прожекторов блуждают блики!
Плеск весел - сумасшедший дом!

А утопающий сдается
И опускается на дно,
Нить жизни истончаясь рвется...
Рука... Сосуд... Дымок?! Темно...

Сквозь веки солнце пробивалось
Лаская тело моряка.
Вода с кувшинчиком игралась,
Шлифуя медные бока.

Раздался стон... Матрос очнулся,
Шальным окинув взором пляж.
Протер глаза. С души ругнулся.
Всё явь, не сон и не мираж!

С трудом поднявшись огляделся -
Со всех сторон морская гладь.
Корабль где? Шторм? Куда я делся?
Успел вопрос себе задать.

И в этот миг, под грохот грома,
С кувшина появился дым!
Фигура старца... Что, знакомо?
А парень стал совсем седым!

Ты кто?! Скребя песок ногами
Воскликнул нервно мореман.
Я - джинн, разнесся глас басами,
Абдурахман ибн Сулейман!

Ну, молви, юное созданье,
Чего ты хочешь? Говори!
Озвучь заветное желанье.
Но осторожнее, смотри!

Вот это да! Прям джинн из сказки!
Да, ну! Не может того быть!
Чтоб жизнь всю проходить мне в каске
И якорь вместо баб любить!

Исполнено! Молчи убогий!
А ведь тебя предупреждал!
Ещё б сказал мол в рот мне ноги!
Я и такое исполнял.

Мораль проста и всем доступна:
Сначала думай - речь потом!
Иначе может выйти глупо:
Не каша с салом - суп с котом!


Рецензии