Воспоминания детства

Не много помню я из детства.
Мороз. Закутан до бровей.
С обычной степенью преемства
Не вылезаю из саней.

Скрипят полозья, оставляя
Двойной дуги глубокий снег.
Подошвы плоские вдавляя,
Убыстрит и "возница" бег.

Мороз пощипывает едко,
Ворсинки пуха теребит.
И иней, зубчатый и редкий,
Шарф под глазами забелит.

Совсем обычная картинка
Осталась в памяти моей,
Как будто нужная заминка
Путь детства сделала длинней.


Рецензии
А ведь действительно, порой из глубокого детства, остаются только небольшие обрывки воспоминаний. Но как же дороги эти обрывки. Спасибо Вам за стих!

Алексей Дёмин 2   13.01.2019 19:20     Заявить о нарушении