В прошлую жизнь

Ты помнишь, как в прошлую жизнь мы были с природой на «ты»?
Как слушали песни китов, ловили их токи сквозь ил,
как с нами вступал в диалог божественный разум воды
и лился по сеточке вен, когда не хватало нам сил.

Как с нами беседовал лес, травою ласкаясь у ног,
и дымку не тронутых тайн развертывал весь микромир.
Как мы поднимали глаза на знаки небесных дорог,
где в перьях созвездья Орла, подмигивал нам Альтаир.

И так, познавая всю суть, прилежно играли в Себя,
то грея ладонями свет, то вновь одеваясь во тьму,
но быстро постигли одно – немыслимо жить не любя
и просто искали ответ на главный вопрос - «почему?»

И, кажется, где-то нашли, уже и не вспомнится – где,
но вот, воплощение спустя, мы держим у сердца ответ:
любовь не умеет не быть, она - абсолютно везде,
и ежели в нас нет любви, то значит нас попросту нет.


Рецензии