Небывалая весна

Сквозь тучи солнце, прорываясь силой, -
Слепило окна, превратило в грязь
Весь лёд дорог, снежок зимы постылой.
Скользят по льду реки ветра на нас.

И чернозём, сверкающий от жира,
На солнышке слегка пустил слезу.
Апрель идёт…. А у зимы – полмира!..
Где логово её, в каком лесу?

Осталось людям три недели поста; -
К святому дню готовится народ.
Заждались почки, семена ждут роста,
Томится без работы садовод.

Такого не было… скорей - не помнят.
Твердят в миру: - теплеет климат наш.
Назло теориям морозцы холят
Останки полога зимы... - пассаж.


                2003г.


Рецензии