***

Непрошенным гостем зима вдруг явилась
Серебряным светом окутав просторы
И в белые краски нарядно оделись
Уже подмерзавшие дети природы.

Чудесные шубки одели деревья
Трава и кусты облачились в меха
Свисают сережки берёз - ожерелья
Блистает в серебряных шишках ольха.

На озере лед не хрустит под ногами
И детки скорее обулись в коньки
Играют, резвятся на речке часами
Вот так проводя выходные деньки.

Салазки как ветер промчались с горы
В сугроб угораздив, толпа веселится
И нету прекраснее зимней поры
Что хочется счастьем со всеми делиться.

Зима ведь не просто мороз и метели
Зимой происходят кругом чудеса
На елках гирлянды огнем заблестели
Находят подарки свои адреса.

От свежей газеты прохладой январской
Повеет из кухни, где папа читает
Зима это то, что считается сказкой
Где добрый волшебник мечты исполняет!


Рецензии