Мечта рыбака

Для кого рыбалка спорт,
Для кого профессия.
У меня на этот счёт,
Собственная версия...
       ***
Версия моя проста,
Так или иначе,
Это давняя мечта,
Изловить удачу.

     Рыбаки такой народ,
     Вера в них святая,
     Что живёт средь синих вод
     Рыбка золотая!

Удить искренне любя,
Время зря не трачу.
Сколько помню я себя,
Столько же рыбачу.

     Наблюдать за поплавком,
     Лучше нету дела.
     Как под воду целиком,
     Он уходит смело.

Медлить тут нельзя никак,
И нужна сноровка.
Рыбку соблазнил червяк...
Подсекаю ловко!

     Словно сросся я с удой,
     Дело знаю чётко.
     Поднимаю над водой,
     Вот она, красотка!

На чешуйках солнца блик,
С золотым отливом.
И себя я в этот миг,
Чувствую счастливым.

     И пускай невелика,
     Только лишь с ладошку.
     Но зато как дорога,
     Первая рыбёшка.

Ну а чтоб наверняка
Покрупней попала,
Хорошенько у крючка
Прикрываю жало.

     Снова снасть лежит на дне,
     Я сижу мечтая:
     "Эх попалася бы мне
     Рыбка золотая!"

Попросил бы рыбку я,
(Ежели не жалко)
Чтоб всегда была моя
Клёвая рыбалка.

     Чтоб завидовали мне
     Мужики неслабо.
     И довольная вполне,
     Похвалила баба.

За столом, без лишних слов,
(Было б очень мило)
Оценив такой улов,
Мне сто грамм налила...

     Не избавиться никак,
     Мне от этой страсти.
     Утром соберу рюкзак,
     Приготовлю снасти.

Удочки держа в руке,
В дождь ли, в непогоду,
Я опять спешу к реке,
Снасть закинуть в воду.

     Путь к мечте всегда непрост,
     Всё я понимаю:
     Ухвачу хотя б за хвост,
     Повезёт - поймаю!!!


Стих писался довольно давно, но решил выставить его на страничку только после небольшого редактирования (были сбои с размером и ритмом). Стих написан в шутливой форме, но после нешуточного принятия госдумой "Закона о любительском рыболовстве", мечта, да и не только моя, похоже становится всё более и более призрачной, и неосуществимой...



    


Рецензии
Рыбак умелый, дело зная,
Удачу терпеливо ждет:
Уверен, Рыбка золотая
К нему однажды попадет!..)
Красиво написано, а что за закон - ловить запрещают?

Игорь Журавлев 29   09.05.2019 13:09     Заявить о нарушении
Да нет, наоборот, предлагают ловить рыбаков которые которые выуживают рыбу несоответствующего размера. Теперь по новому "закону" рыбка определённого вида должна быть размером не меньше установленного. Замерил неправильно - штраф, перепутал густеру с подлещиком, или берша с судаком - штраф, поставил автомобиль ближе 200 метров от берега - штраф! Просто поражает тупость наших "законодателей", и лишний раз убеждаюсь что: "...дураков у нас на сто лет припасено..."!
Благодарю за отзыв!

Виктор Золов 2   11.05.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.