МИША И КРОТ - басня о настроении

Воришка Михаил так злился по весне на целый свет,
Что мёда не нашёл у пчёл и сорван в сладости десерт.
Увидел, что Крот с червём во рту из норки выползает,
И на чём стоит весь белый свет, его ругает :

" Терпеть я не могу возле берлоги у меня гостей,
Из-за таких, как ты, остался я без лакомых сластей.
Да и вообще, как ты посмел, да как ко мне дерзнул? "
С медвежьей злостью он в норУ Крота лягнул.

" Ах ...  Я чем же виноват? " - Крот из норы спросил у Миши.
" Ты всю весну рыл норы на берложьей моей крыше.
Да вы, Кроты противные, вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите. "

               ______ * _______

Плохое настроение от неудач бывает и у простых людей,
Невежда обвиняет всех вокруг, бывает и своих друзей.
У идиота же всё хуже - он ненависть ко всем питает,
И всякого к себе злодеем он считает ...


____(вечер)____ 13 января _ 2019 год ____


Рецензии