Опыт осознания сознания О прошлом

                О прошлом

Если факты прошлого противоречат нашим желаниям, идеалам, мы или мучительно стремимся переделывать их в своем сознании, или пытаемся примириться с ними, придавая им вид неизбежной закономерности.
Этим занимаемся не только мы - обычные люди, но и политики, идеологи, социологи, историки, писатели...
Нас никак не устраивает случайность явлений прошлого, результат игры бесконечного множества факторов. Почему наше сознание не может примириться с непредсказуемостью случайности явлений как прошлого, так и настоящего?


Рецензии