Комар Муху полюбил

Комар Муху полюбил,
Обещал жениться.
Отлюбил да и забыл
Бывшую девицу.

Муха плакала сперва,
Ведь любила Комара,
Малость погрустила,
А потом простила.

Вышла замуж за Сверчка -
Музыканта-старичка,
С ним живёт за печкой
Праздно и беспечно,

Горюшка не знает,
Целый день летает
По друзьям, знакомым.
Муж - всё время дома.

Всё. Окончен наш сюжет.
Продолжать и смысла нет,
Но секрет открыть пора:
Муха любит Комара,

И встречаясь с ним тайком,
Продолжает со Сверчком
Жить без груза брачных уз.
Вот такой у них "союз".

Только люди знают,
Кто к кому летает,
И плодятся слухи
О беспутстве Мухи.
Комару за это
Осужденья нету.
Ну, а нашей Мухе -
Наплевать на слухи,
И не жалко ей Сверчка-
Рогоносца-дурачка.


Рецензии