Наш Тимур влюбился

Как же детство длится долго!
Брат, вон, с девушкой уже.
Тимка смотрит втихомолку
И завидует в душе.

Десять - ясно, что не двадцать,
Но, однако, не сопляк.
И вполне пора влюбляться.
Сашкин фирменный пиджак

Тайно он вчера примерил.
Ну и круто...Ну, улет!..
Жаль велик еще в размере.
Может шапка подойдёт?

Или куртка чёрной кожи -
Сто заклепок и ремней?
Вот одеть бы осторожно,
Да по набережной в ней

Прогуляться, между делом.
Или лучше под окном
У Алинки, чтоб смотрела
И задумалась о том,

Кто у счётчика на дверце,
Доказав, что он не трус,
Красной краской вывел сердце,
А под ним - "Алина +..."

Снова сессия у Сашки.
Укатил в Смоленск братан.
И Тимур решил, сейчас же,
Воплотить свой дерзкий план.

Приоделся на веранде
В куртку, шапку и бегом
Под окошко к милой даме,
Как смешной нелепый гном.

Шапка держится за уши.
Красный нос, под ним сопля.
"Казанова" наш простужен -
Третий час (и все зазря)

Он гуляет."Доберусь я,
Линка, в школе до тебя.
Лучше б я, наверно, струсил
И не пачкал дверцу зря..."


Рецензии
Спасибо, Солнышко!
Улыбнулся. Я любил в юности рядиться в отцовскую куртку.
.......
С улыбкою.

Владимир Гусев Тульский   13.01.2022 11:08     Заявить о нарушении
Тимка стал такой красавчик. Устала девок его гонять, назойливые как мухи, сами к нам бегут. Да ещё и по 2-3 штуки за раз.

Елена Которова   13.01.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.