Напрасным сном воспоминаний?

           *****
Прочтёшь ли строчки, что легли
Напрасным сном воспоминаний?
   Мечты, растаявшей вдали…
   Любви взаимной ожиданий…

Как чёрно-белое кино
В тот день, в тот миг перемоталось…
   Судьбой всё было решено…
   Отчалил я, а ты осталась…

Была надежда - позовёшь,
Печали горечь остановишь…
   А ты хмельным искусом бьёшь,
   Как прежде взгляд влюблённый ловишь…

Когда любовь не позвала,
Вершим по-женски приговоры…
   Любовь, похоже, не прошла…
   В душе тех лет остались споры…

            *****


Рецензии